Maison Philippe Conticini

Maison Philippe Conticini

Maison Philippe Conticini x FrenchFarm.ac „Cirrus“

Der neue CBD-Kuchen

Vielleicht weil ihn nichts aufhält und kein großer renommierter Konditor es bis jetzt gewagt oder auf die Idee gekommen ist, mit CBD in Backwaren zu arbeiten, beschloss Philippe Conticini, dieses innovative Produkt zu erforschen, das er in seine brandneue Torte einbaute: „Cirrus“. . Eine echte Premiere in der gemütlichen Welt des französischen Haute-Patissiers.

Was ist CBD?

Trotz seines Preises pro Kilo (drei- bis zehnmal teurer als Trüffel oder Kaviar) zieht CBD seit mehreren Jahren immer mehr Fans an, meist jedoch allein wegen seiner entspannenden und beruhigenden Eigenschaften. Es gehört zur Familie der adaptogenen Pflanzen wie Ashwagandha, Maca-Wurzel, Rhodiola, Sibirischer Ginseng oder Heiliges Basilikum.

Doch mit der Arbeit von Philippe Conticini können diese Kenner, wie alle anderen auch Feinschmecker, Neugierige und Liebhaber neuer Empfindungen, dieses Produkt (wieder)entdecken, diesmal jedoch aufgrund seiner Geschmacksqualitäten.

Die unaufhörliche Kühnheit und Kreativität von Philippe Conticini

Eine Initiative, die alles in allem logisch und schlüssig ist, wenn man den Werdegang dieses visionären, um nicht zu sagen avantgardistischen Konditors kennt, der seiner Zeit immer voraus war und stets Kreativität und Kühnheit verband: Seit ich angefangen habe In diesem Beruf wurde meine Arbeit immer von mindestens vier tief in mir verankerten Gefühlen genährt: Völlerei, die ständige Suche nach Geschmack, die unaufhörliche Suche nach Emotionen und Neugier. Das ermöglichte es mir, ständig etwas zu kreieren und zu innovieren, wie etwa Mitte der 1990er-Jahre, als ich auf die Idee kam, Produkte wie Tabak, Coca-Cola und Sellerie mit meinem Gebäck, Chicorée oder schwarzem Rettich zu kombinieren, die bisher bei Backwaren völlig ignoriert wurden .

Wir arbeiten am kräuterigen Geschmack von CBD

Daher ist es ganz natürlich, dass sich der Autor von „Sensations“, nachdem er erst kürzlich mit dem Geschmack von CBD vertraut gemacht hatte, sofort einen Kuchen aus diesem Molekül vorstellte. Aber vor allem nicht aus den falschen Gründen: Durch die Integration von CBD in mein Gebäck wollte ich in erster Linie den Kräutergeschmack dieses Produkts nutzen.“ Ich fand es interessant, diese besonders intensiven aromatischen Noten von Gras und die daraus resultierende Bitterkeit zu erkunden und alles mit Zitrusfrüchten zu kombinieren. Wenn wir darüber hinaus ein bis zwei Stunden nach der Verkostung dieses Kuchens ein Gefühl des Wohlbefindens, der Beruhigung und der Entspannung verspüren, umso besser. Besonders in dieser aktuellen Zeit des Stresses und der Unsicherheit. Aber das war nicht das vorrangige Ziel, als ich diese Torte kreierte, denn was auch immer das Thema ist, das mich beschäftigt, alles, was mir wichtig ist, ist das zwingende Bedürfnis, so vielen Menschen wie möglich ein Höchstmaß an Freude und Emotionen zu bieten, durch Reflexion und Einsicht. Tiefenarbeit am Geschmack.

„Frenchfarm.ac“, Partner von Maison Conticini im CBD

Aus der Idee, neue kulinarische Horizonte entdecken zu wollen, entstand ein Treffen mit einem innovativen Pariser Partner, FrenchFarm.ac.

Das im April 2018 gegründete junge Unternehmen positioniert sich auf hochwertiges CBD, das in all seinen Formen verarbeitet und vermarktet wird, mit dem besonderen Wunsch, „ die Exzellenz der französischen Gastronomie im Dienste von Maison Philippe Conticini zu vereinen und ein sehr präzises Ergebnis zu erzielen.“ Projektion unserer DNA durch diese schwebende Wolke “, so ihre Gründer.

Bevor die technischen Aspekte des Produkts überhaupt besprochen wurden, waren beide Unternehmen von demselben Wunsch getrieben: ein Produkt von einwandfreier Qualität anzubieten, das Aufsehen erregt. Anschließend wurde eine lange Forschungs- und Entwicklungsarbeit eingeleitet.

Das französische Unternehmen, das für die hohe Qualität seiner Produkte bekannt ist, ist außergewöhnliche Kooperationen gewohnt.

Destilliertes CBD stammt „ aus 100 % biologischem Anbau, ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe“. Dank der absoluten Reinheit der Extraktionsmethode hat das gewonnene Rohmaterial eine Textur (sirupartig), die sich hervorragend für die Herstellung dieses Gebäcks eignet .

„Cirrus“, eine neue Torte voller Emotionen

So entstand „Cirrus“. Ein Gebäck, das zugleich großzügig und luftig ist, in Form einer Wolke, voller Frische, Leichtigkeit und Glanz.
Im Wesentlichen dank Zitrusfrüchten, die beide in einer prickelnden Sabayon aus Limetten- und Yuzu-Saft enthalten sind, aber auch in einer cremigen Einlage aus Grapefruit (Pomelos), Blutorange und Zitrone.
Um diese Explosion der Frische hervorzuheben und anzuregen, hatte Philippe Conticini die gute Idee, zerstoßene Timut-Beeren hinzuzufügen, deren leichte pfeffrige und würzige Note die Länge im Mund verlängert. Die süße Bitterkeit des CBD wird subtil in die cremige Einlage eingebracht und wirkt der Säure der Zitrusfrüchte intelligent entgegen und offenbart im Abgang seine hübschen Kräuternoten. Eine elegante und fesselnde Ehe, die wunderbar funktioniert.
Um dem Ganzen noch mehr Köstlichkeit zu verleihen, hat Philippe Conticini schließlich eine besonders knusprige und zarte Basis entworfen, die aus einem dichten Keks mit Mandelpaste und kandierter Zitronenmarmelade besteht, alles garniert mit einer dünnen Schicht Limettenkaramell und einem „Craquunet“ aus Streusel mit Fleur de Sel. Das Ganze wird von einer dünnen Hülle aus weißer Schokolade geschützt.

Mit einem Gesamtgewicht von 150 Gramm wollte Philippe Conticini seinen Kunden die Möglichkeit bieten, dieses einzigartige Geschmackserlebnis gemeinsam zu teilen. Außer den Gierigsten!

Zum Valentinstag gibt es Cirrus in Puderrosa:

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